Проходят годы, времена и эры

экспромт в ответ, читая Киплинга

Владей собой, среди толпы смятенной,
Тебя клянущей, за смятенье всех,
Верь сам в себя, на перекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.... Киплинг

       *************

Проходят годы, времена и эры,
Уходят в прошлое и маги и рабы,
А мне сегодня не хватает веры,
И хочется спросить - Ну, где же Ты?

Ты Бог, зачем играешь с нами в шашки,
Тому дашь белую, другому - черноту,
Как мне узнать, так в чем же та промашка,
Чтоб жить, любить и ненавидеть нищету.

В чем нищета, она, как вор крадется,
Хотя полны у твари закрома,
Она еще надменная смеется,
Что в наготе своя есть красота.

Она опять диктует нам условья,
И пожирает честь и доблесть и слова,
И уповает лишь она на войны,
И не болит ее о мире голова.

Скажи мне, Бог, где все же взять мерило,
Где та черта, куда идти нельзя,
И как найти узду, на нищету, всю в белом,
И как узнать,  так в чем же доброта?


Рецензии