Спешил к тебе...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нерадостное танго" Довмонта (Игоря Сычёва)

http://www.stihi.ru/2019/11/04/1062
http://www.stihi.ru/avtor/dovmont903

      *   *   *

Спешил к тебе и торопил такси,
На миг оставив степи и дороги.
Амур у нас с тобой немного строгий,
Шептал я тихо: "Боже, пронеси…"
         Таксист глядел с улыбкой на меня,
         Ещё бы, юный и такой влюблённый,
         А я дрожал от той любви хвалённой,
         Себя держа на линии огня.

Встречала ты с известным холодком,
Шептала мне холодное: "Не надо…"
А я и это мыслил за награду,
Хотя по горлу двигал горький ком.
         Так продолжалось долгие года,
         Я ждал ответа чуточку другого –
         А ты, во мне не видя дорогого,
         Грустила, как потухшая звезда.

А ты всегда смотрела с высоты,
Холодная, чужая королева,
Но я не мог уйти с другой налево,
Враз обрывая юные мечты.
         Я верил, что судьба не против нас,
         Писал стихи, тебе не посылая –
         И в них была моя судьба былая,
         Такая, что завидовал Парнас.

…Я буду дома, поспешу к тебе –
В степи не больно радостно и сладко,
Не помогает добрая палатка
В моей такой нехитрой ворожбе.
         Надеюсь, ты прозреешь наконец,
         Ведь мы живем чужой, ненужной жизнью
         Любовь жива, не верит глупой тризне,
         И чувствует неровный стук сердец…

      Ташкент, 2.08.2022


Рецензии
Мне так знаком несбывшийся сюжет
Московского нерадостного танго...
Его сыграть бы мог сам Петр Дранга,
Да все ушло... И героини - нет..
.
С улыбкой И. С.

Довмонт 2   08.08.2022 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.