Не испытывал боли такой никогда

Не испытывал боли такой никогда,
идентична она распятию на кресте,
и   не  богохульствую  вовсе  я,
говорю, как  на   самом   деле  есть.

Чувствую, что  жив   ещё   пока,
но   уходят, покидают   меня  силы,
занемела   правая   рука,
в  левый  бок  вонзились  вилы.

Сколько  протяну  ещё  вот  так,
это  ведь  не  жизнь — мучение,
и   всё   ближе-ближе   мрак,
и   с  небес   несётся  песнопение. 


Рецензии