***

Выпить с утра
Прямо в семь
Или даже в шесть тридцать
Плюнуть
И сделать вид
Что хочешь напиться
Налить в бокал
Грамм двести
А может быть даже триста
Выпить все разом
Да и ощутить
С космосом единство
Забыв о делах
Пренебречь
Своими обязанностями
Как будто уже
Получил уверенья
В своей безнаказанности
И ни капли терзаний
Никаких
Угрызений совести
Всё для себя
Долой серые будни
И прочие условности
Вот вы скажете
Что это не более
Чем глупость и эгоизм
А я отвечу
Вы несомненно правы
Никому еще не помог
Бытовой алкоголизм


Рецензии