Вселенная Господом дышит

Вселенная Господом дышит
Во всём он,
Но только в любви
Душа его видит и слышит
И трепетно млеет  внутри
У сердца в груди словно пташка,
Закрытая в  клетку порой,
Стремится к нему, как монашка,
Поруганная тобой
Приняв от тебя оговоры,
Не свойственные грехи
Твой разум ведёт разговоры
От догмы до чепухи
Он в душу вонзает ересь
И помыслов войско уже,
И может распахивать двери
От ада и рая душе
Рождённая светлой и чистой
Стремится она к любви
Такой же, как солнце лучистой,
Доказанной на крови
Направь же свободный разум
На поиски тех дверей
Распахнутых Господом разом
Для дочек и сыновей


Рецензии