Первая любовь

Ветер взял, осыпал землю
Золотом твоих волос
Песенке чуть слышной внемлют
Белые стволы берёз
И река играет светом
Голубых и милых глаз.
Поздним поздним бабьим летом
Поцелуй меня хотя  бы раз
Солнце светит , уж не греет
Ты прохладна , но мила
Душу грешную согреет
Лишь улыбка как стакан вина.
В небе чистом, листопадном,
Закурлычат и заплачут журавли
С криком долгим безотрадным
Улетят до будущей весны.
Только ты как день весенний
Как подснежник  распустившийся в ночи
Мне приснишся! День осенний
Улетают плача журавли...


Рецензии