Страх

Не пытайся спрятаться от страха.
Он, глазастый, все равно найдет -
Обернет смирительной рубахой,
Вышибет холодно-липкий пот.

Поле ринга очерти квадратом,
Усмири в крови адреналин,
Со спокойной логикой Декарта
Варианты начерно прикинь.

У судьбы так много поворотов,
Но ни за один не заглянуть.
Мы всегда зависим от кого-то,
И от нас зависит кто-нибудь.

И мы все чего-то да боимся,
Кормим опасениями страх
И чужого горя сторонимся,
Замыкаясь в собственных мирах.

Но утраты тягостная ноша
Настигает каждого, поверь.
Будь готов к потерям, мой хороший -
Не бывает жизни без потерь.


Рецензии
Да! У судьбы много поворотов и не то что ни за один не заглянуть, да ещё они и случаются, как раз в самом неожиданном и непредсказуемом месте.

Гасер   24.09.2022 01:06     Заявить о нарушении