Первое августа - лето, как лето. ч. 3

Дело всё – в шляпе? – да нет же – в расизме
и исключительно в неонацизме,
где исключительность как исключенье,
но в их привычках имеет значенье.

Как бы сверхлюди они – гегемоны,
как бы они уже все – «соломоны»,
как бы что скажут, то мудро и точно,
не признавая, что это – порочно.

Нет демократии в гегемонизме,
нет гегемонии в демократизме;
старость – не в радость, но как говорится:
странные там у них первые лица.

Вот на Тайвань прилетела Пелоси,
твёрдость китайцев есть в этом вопросе,
но доказать попыталась китайцам,
что сила их только в собственных яйцах.


Рецензии