Помнить тебя и ждать неизбежность выстрела

Помнить тебя и ждать неизбежность выстрела.
Зная, что всё замолено и потеряно.
Дождь разбивается вдребезги между листьями,
За пеленой не увидеть ни дна ни берега.

Некуда спрятаться, ночи теперь холодные.
Красное зарево утра не греет яркостью.
Каждое прикосновение било молнией.
Каждое слово впечаталось с жуткой ясностью.

Вот и конец - не жизни так лета, кажется.
Очередная глава дописалась коротко.
Память котом промокшим у ног уляжется,
Что умирают десятками в этом городе.

02.08.22


Рецензии