В бездушный век машин и скоростей

В бездушный век машин и скоростей
Как мы непрочны, как недолговечны!
Как мы непоправимо-человечны
Конечной комплектацией своей!

Дряхлеет тело, и подводит ум,
Все чаще уходя в пике крутое,
И нет покоя от тяжелых дум,
И от тоски свинцовой нет покоя...

Непрошеные мысли косяком
Идут-бредут до самого рассвета.
А мне б на берег Волги босиком,
А мне б успеть порадоваться лету,

У векового дуба посидеть,
Закрыв глаза, не говоря ни слова,
А Бог позволит -  там и умереть
Под тихий лепет ручейка лесного...


Рецензии
Как мы непоправимо-человечны.
Класс, Жень.

Глухов Василий   19.08.2022 09:57     Заявить о нарушении