Дождик

Смотрю за окно -
А там дождик идёт.
Хороший он, но
Прибавляет хлопот

Прохожим с утра,
Что на службу спешат.
Прогнал со двора
Он котят -  малышат.

Попрятались видно
Они под крыльцом.
Промок и солидно
Соседний вон дом.

Но дождь - хорошо,
Чтобы ни говорил.
С утра он прошёл
И округу залил.

И глянцем листочки
На ветках блестят.
От влаги глоточков
Проснулась земля.

И свежестью веет
В окно ветерок.
И дал мне сюжетик -
На несколько строк.

03.08.2022 год.


Рецензии