Дождь

Дождь... Дождь... Дождь
Барабанит и день и ночь,
Прогоняя остатки июля
От порога нашего прочь.


Стучат капли дождя в окно,
Создавая узор на стекле...
Словно водит кистью  художник
На тончайшем судьбы полотне.


Как-кап-кап... Барабанит дождь,
Напевая мелодию лета...
И тут же врывается грусть
Осенней поры привета.


Монотонность струящихся вод
Прикасается к сердцу покоем,
Разливаясь в потоке уюта
Освежающе мягким настоем.


Тишину ночную смешав
С шелестом струй скользящих,
Пробуждает дождик мечты
Дней прошлых и настоящих.


Как-кап-кап... Стучат капли дождя,
Напевая мелодию лета...
Навевая лёгкую грусть
В переливах янтарного света.

Татьяна Добрая


Рецензии