Под горочку

А жизнь под горочку уже,
Помалу ускоряясь, катит.
О грешном теле думать хватит,
Пора бы вспомнить о душе.

Она почти всегда молчит -
Не потому, что безъязыка,
А просто мы не слышим крика
Ее, когда она кричит.

Лишь под конец, едва дыша,
У самого порога тайны,
Уловишь в зеркале случайно,
Как улыбается душа -
Прозрачным взглядом беспечальным,
В полет готовясь не спеша...


Рецензии