Свечение

Время -смешная причина.. ,
Мира волшебная ось...,
Если задуман.. Мужчина,
Главное, чтобы сбылось!
Главное в жизни..- Не Осень..,
Не середина Пути...
Если Начало.. Не очень,
Разве захочешь идти?!
Надо бы, прямо с рожденья,
Чем-то таким заманить,
Чтобы хотелось Движенья...
Чтобы хотелось..Любить!
Чтобы забыть на мгновенье
Неотвратимость Конца...
И совершить .. Сотворенье..,
Словно .. Соавтор Творца!
Белого Света минуты..-
Истины Ориентир...-
Каждый обязан кому-то
Тем, что пришёл в этот Мир..!
Только хотелось.. на радость,
Вышло.. опять на беду..-
Мачехой злой оказалось Счастие в Райском саду..!
Время-водою сквозь пальцы..
Искрою в черной золе...
Ищут смешные Скитальцы..
Тени свои на Земле...
Жизнь для Вселенной- мгновенье..-
Вспыхнув, погаснет затем...-
И странное это.. Свеченье..
Кто бы ответил, ЗАЧЕМ ..?!


Рецензии
И действительно - зачем?

Алла Челядина   03.08.2022 01:31     Заявить о нарушении