Жизнь, увы, не стоит на месте

Жизнь, увы,  не  стоит  на  месте,
притормозил, и сброшен со счетов,
и  после, да  хоть  тресни,
уж   не   догонишь  ни  за  что.

И будешь ковылять по бездорожью,
не вклинишься в стремительный поток,
а что на трассе, будут строить козьи рожки:
мол, за  кюветом  каково?!..

И ты,  вдохнувши  пыльный  воздух,
вдоль по  обочине  бредёшь,
бредёшь  себе, забыв  про  отдых,
с надеждой: что где-то щелочку найдёшь,
 
И вклинишься в поток, и понесёшься,
а  вот  куда? - не знает  даже  Бог,
ну  а  пока  стоишь  и   мнешься
на   перекрёстке   двух  дорог.


Рецензии