Хочется жить!!! Долго. Счастливо. Ровно...

                Людмиле...

Хочется жить!!! Долго. Счастливо. Ровно.

Сколько осталось?А, вдруг, ничего…

Нежданный вердикт: « Ты НЕЗДОРОВА!!!»

Рак?!! Безысходности- след от него.



Все умоляют: « Живи, не сдавайся…

Надо бороться!"Бороться?… Но…КАК?!!

Времени нет в себе замыкаться:

Армию множит прожорливый враг.



Он метастазно кромсает всё тело,

Смерть предвещая, кружит над душой,

Кровью рисуя на простыни белой

Знаки обиды, убившей любовь.



Девочка, милая, стань чуть сильнее:

Вера творит чудеса, гасит боль,

Влюби в себя жизнь, и смерть не посмеет

Смеяться, кощунствуя, над тобой.



Может,с болезнью тебе подружиться?

Тень страха она и боится сама,

Мечется, ищет где б приютиться

В мире обиды, безверья и зла.



Прощать  учит нас  обиды земные,

Спасаться любовью в горестный час,

И врастая в пороки людские,

Учит смиренью, приятию нас.


Рецензии