Ночь сурка

//На часах – три ночи без десяти.
//Правильно было бы дрыхнуть, что твой сурок.
//Но как сказал Гераклит: дважды нельзя войти
//В один информационный поток.

//Дмитрий Мурзин



Вновь кровоточит бегущая прочь строка,
Мир обесточен, ему подведен итог.
Плавно к закату кончается день сурка.
Новости в срок выйдут, вот и не спит сурок.

Вечер сурка обеспечен потоком лент,
Авторитетов и мнений про все подряд
Вышли все сроки годности на момент,
Все говорящие головы – говорят.

Свежий запас новостей мнет сурку бока:
Войны, политика, прочая дребедень.
Плавно к рассвету кончается ночь сурка.
Двадцать секунд до эфира. Да будет день!

3 августа 2022.


Рецензии