О вчерашнем дне и счастье

Посвящается жильцам корпуса М16 здания "Армии Спасения" (Leger Des Heils) в г. Гаага.

*****


В саду мимоходом однажды гулял,
Листик потрогал, цветочек сорвал,
Услышал я также рассказ мимоходом,
Делилась гражданка с прохожей которым.

*****

Ты знаешь, что такое счастье?
Когда не страшно и несчастье,
Когда не страшно ничего,
И все проблемы - как ничто.

Когда-то жил «чоловiк» милый,
Красивый, сильный и любимый,
Четырнадцать прожили лет -
Теперь его давно как нет.

Аппендицит тому причина:
Вдруг зараженье наступило,
Сгорел, иссяк, иссох совсем -
Покой его душе затем.

И если б вдруг меня спросили:
Ты хочешь жизнь чтоб повторили?
Четырнадцать хочу тех лет,
Был каждому б простой ответ.

И я тогда совсем не знала,
В себе что счастье заключало,
Теперь понятно мне оно,
Когда всё минуло, прошло…

*****

А я по аллее пошёл себе дальше,
И всё вспоминал я - вчерашний, вчерашний,
Вчерашний мой день, ты счастливым всё ж был,
Прости же меня, что тебя не ценил.


02.08.2022 Гаага


Рецензии