Незалэжний Колобок

НезалЭжний Колобок
Наскакался на майдане,
Он от бабки прыг да скок,
Очутился на поляне...

А поляна в том лесу
Место очень не простое,
Там решаются дела
Про житье-бытье лесное

Волк с Лисой там правят бал,
Всё зверье сбивая в стаю,
Часть добычи, на общак,
Себе в долю забирают

А не в стае- лишь Медведь,
Он живёт в своей берлоге,
Держит пасеку, ест мед,
И не платит им налоги

И решили Волк с Лисой
Спровоцировать Медведя,
Мол, натравим Колобка,
И Медведь за все ответит!

Мол, сожрёт его Медведь,
Мы его всем лесом скрутим,
Всё угодья отберем,
А потом ещё осудим!

"Колобочек, Колобок,
ты такой у нас красивый,
Самостийный, волевой,
Удалой, и не спесивый,

Сам решаешь, где и с кем
Жить тебе на белом свете,
Помоги и нам в лесу,
Победи сходи Медведя!

Он бы только повод дал,
Пусть тебя хоть когтем тронет,
Враз получит по мордам!
Тропы все ему закроем!

И всех благ его лишим,
Сделаем в лесу изгоем,
Ты, дружочек, поспеши!
Мы ему бойкот устроим! "

Вдохновленный Колобок
На берлоге лихо скачет,
Раззадорился, кричит,
Весь расплылся, вот удача!

Вылез Мишка, посмотрел,
На скачки тупого теста,
Смачно дал ему пинка,
Чтобы знало тесто место,

И, оскалившись, сказал,
"Знаю, кто его настроил,
Мы теперь поделим лес!"
Лично сам забор построил

И теперь разделен лес,
Волк с Лисой без мёда, в ужин,
Доедают Колобка....
На хер он теперь не нужен..


Рецензии
Да как правдиво басня написана. Отправить бы персонажам. С уважением,

Мила Семенова   07.01.2023 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила!)

Лунныйкотище   07.01.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.