Иные мысли обретают

Иные мысли обретают,
Вдруг очертание своё.
Слова порою впечатляют,
Как будто бы сподвигнул кто.

На неизведанные деяния,
Которые нынче воплоти.
Возможности вычеркнули ожидания,
Разочарование позади.

А впереди только начало,
Которое снова наяву.
Быть осторожными предстало,
Ведь жизнь пожалуй на кону.

Такая же хрупкая как раньше,
В своём облачении она.
Думают всё-таки иначе,
Совсем чужие существа.

Думают всё-таки иначе,
На обетованной сей земле.
Ну и пожалуй между прочим,
Тесно становится везде.

Становится невыносимо,
В сем одеянии пребывать.
Но результаты ощутимы,
Не каждый раз они под стать.

Бывают противоположны,
Как и те самые полюса.
На свете быть довольно сложно,
Во всём риторика своя.

Приходится вовсе смирится,
С происходящим иногда.
И в те же будни окунуться,
Пока, что теплится душа.

Переоценивают снова,
Возможности наверняка.
Дорого искреннее слово,
Тот самый взгляд издалека.

Неоценимы видно нынче,
Некие поступки и дела.
Становятся видно короче,
И расстояния наверняка.

Ведь коротают сами мгновения,
Да и отпущенные дни.
Осталось позади признание,
Остались некие черты.

Как будто бы совсем чужие,
Те самые души и года.
Не столь приветливые такие,
Всюду одна лишь суета.

Претензии чаще предъявляют,
Нравоучения наяву.
Смеются, радуются. страдают,
Кому обуза по плечу.

Разорваны давно на части,
И даже видения сами.
Судьба забрасывает снасти,
Готовит тернии свои.

Дабы поймать как и бывало,
Заблудшие души иногда.
Которые уже устали,
Подчёркивать опять себя.

Их видимо не замечали,
Были забвению подвержены.
Нынче пред образом предстали,
Нынче содеянное воплоти.


 


Рецензии