На горизонте моря

Море пространственно-серое,
Светел лишь был горизонт,
Тьма нависала всемерная,
Черная вся без забот.

Валом катились на берег,
С шумом волна за волной,
Ночи проснулся соперник -
Утро вставало стеной.

Мысль озарилась прекрасная
В слое тумана густом,
Взять и заплыть там, где ясная,
Светлость манит волшебством.

Где синева серебристая
Все ещё сладостно спит,
Где лучезарностью тиская,
Вот-вот восход озарит.

Море разбудится брызгами,
Пеною в блеске лучей...
Ты, всё такая же близкая,
Я, всё такой же ничей.


Рецензии