Август

Август, ты всё ещё светел и тёпл, и прекрасен,
Но в глубине, в самом сердце, на донышке грусть:
Час расставания с летом горячим и красным,
Ты приближаешь уже неизбежно! И пусть

Утро дождит, и развешены серые тучи,
Вся ещё в буйстве природа, и даже цветы
Всё распускают бутоны, а травы на круче
Словно зелёный и мягкий ков;р  красоты!

Я не спеша по нему на верха забираюсь
И посмотрю в эту даль, в мир просторный, лесной,
Август! Что лето проходит нисколько не каюсь,
Ведь приведёшь ты к нам осень - сезон золотой...

03*08*2022


Рецензии