Сижу у горного ручья. Поэма о Будущем

Сижу у горного ручья,
Поют и радуются птицы.
Я слышу песни соловья,
Ручей у ног моих струится.

Вода прозрачна и чиста,
Приятно мне ручья журчанье.
Есть в этих звуках красота
Почти хрустального звучанья.

А птицы гимн весне поют,
И радость выражают трели.
Они на родину свою
Благополучно долетели.

Возносят гимн Творцу они,
Весне и солнечному свету.
И, торжествуя, до зари
Выводят тонко песню эту.

Я не могу себя сдержать,
В их песню голос свой вплетаю;
И будет голос мой звучать,
К небесной выси улетая.

Отдавшись радости, пою,
В восторге духа и ликуя,
И в песне всё, что захочу
Свободно выразить смогу я.

Хвалу Творцу я воздаю,
И может на краю Вселенной
Услышит кто-то песнь мою,
Что я пою самозабвенно.

О, смысл и радость Бытия
Звучать согласно в единеньи!
И можно замысел Творца
Постичь в такие вот мгновенья.

Хвалу Создателю поём
Мы с хором птичьим вдохновенно;
И может гимн, что воздаём,
Услышат где-то во Вселенной.

Пространства мощная труба
На эту песню отзовётся;
И мощно радость Бытия
По всем Мирам уже несётся.


Рецензии
Красиво, Елена. Высокое состояние, когда душа поёт гимны Вселенной.

Благодарю.
Вдохновения!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   11.08.2022 12:30     Заявить о нарушении
Андрей, примите мою сердечную благодарность за добрые слова и понимание!

С уважением, Елена.

Елена Солодянкина 2   11.08.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.