Вечер

Защемит на душе и отпустит,
Это вечер пришёл горевать.
Веять ветром сиреневой грусти
И тихонечко напевать.

У окна моего про пустыни
И дыхание дальних морей.
Вечер мой фиолетово-синий
Не жалей ты меня, не жалей.

Годы прожиты бестолково
И не ново о том жалеть.
Что же в сущности есть такого
На земле, чего ради петь.

Чего ради стремиться в дали,
Чего ради себя не щадить.
Кто ответит, тот знал едва ли
Как на свете нам следует жить.

Пой мне вечер, тупая скука
Заползает мне в сердце вновь.
Снова ночь, как вокзальная шлюха
Приподнимет чернёную бровь.


Рецензии
По настоящему понравилось. В самой последней строке, напрашивается другое завершение.

Приоре Амикус   03.08.2022 09:00     Заявить о нарушении