Платье

                Ты скроИла платье из чувств неземных,
                Края обметала тоскою страданий,
                Оборки в дрожащих ладонях твоих,
                Из вышивки вышли пустых ожиданий.

                Тесьму ты хотела приладить к нему,
                Чтоб всё в нём играло красиво,едино,
                В сомненьях рукав,он вообще ни к чему,
                Обрезан неровно,наполовину.

                Чтоб люди смеялись,длину что ль отсечь?
                «Ему» показать свои стройные ноги?
                Не стоит!Достоинство нужно беречь,
                С ухмылкой которое спит на пороге.

                Хрустальный слёз бисер,к нему ты пришьёшь,
                Зарю на груди своей новую встретишь,
                То платье в шкафу ты когда-то найдёшь,
                Что вышло из моды ты сразу заметишь.


Рецензии