Вся жизнь в неистовой погоне

Вся жизнь в неистовой погоне:
Несут меня лихие кони,
Где тень от парусов
Спасёт от солнечного жара,
И от душевного пожара
Да сотен голосов.

Но следом, в тине утопая,
И тишину мою взрывая,
Других коней несёт.
Они - мои воспоминанья,
От самой точки мирозданья,
И Время не спасёт…

Вся жизнь погоня - эти кони…
Былая скорбь меня догонит
Иль скроется из глаз?
Не время мешкать, плакать, злиться,
Не лучше ль жизнью насладиться,
С былым своим смирясь…


Рецензии