Я вернусь за тобою в твой сказочный мир

Я вернусь за тобою в твой сказочный мир,
Где «Токкату» Скарлатти играет клавир,
Где валторны и скрипки волшебно поют,
Создавая вокруг лучезарный уют.

Я вернусь за тобою весенним дождём,
Пролетев над мерцающим в поле огнём,
Пережив сто веков, сто печалей и бед,
Сто любовей, которыми не был согрет.

Я вернусь за тобою с пустых пепелищ,
Может, буду богат, может, болен и нищ.
Незатейливо юным, влюблённым, хмельным,
Озарённым сияньем небес золотым.

Я вернусь за тобою, морями дыша,
Чтобы снова в «Токкату» влюбилась душа,
Чтоб валторны и скрипки звенели нам вслед,
И горел над Вселенной негаснущий свет.

Я вернусь за тобою, в мечтах и любви,
И восторге, кипящем в остывшей крови…
Я вернусь... Но, увы, в звёздном пламени дня
Ты растаешь, и вновь не узнаешь меня.

Вячеслав Девятков


Рецензии