Летняя пора

Самая красивая- летняя пора.
Просто залюбуешься: синяя гора,
А вот- поле желтое,словно солнца свет,
А дорожка белая,то -ромашек след.
Рожь шумит,качается,словно изумруд,
Где поле кончается,- гладью блещет пруд.
Соловей- соловушка у пруда поёт,
Совершает пчелочка дивный свой облёт.
И кует кукушечка счастье на века,
А внизу,под ивами,плещется река.
Маковы головушки всем кивают вслед.
Разными оттенками полон летний цвет.
Школьные каникулы,- рада детвора.
Пляж,рыбалка,солнышко,- отпусков пора.
На рассвете капельки,как из хрусталя,
Упадут на листики и вдохнет земля.
Ну,а,если тученька дождика пошлёт,
То всем с неба радуга радостно кивнет
Пусть сияет радуга миром над страной,
Пусть несёт надежду всем,веру и покой.
        2016


Рецензии