Время меняет отношения

Время меняет отношения,
Испытывает судьбы вновь.
Но безо всякого сомнения,
Наверняка саму любовь.

Люди становятся другими,
Порою их и не узнать.
Незабываемыми такими,
Загадка видимо под стать.

Уж очень есть противоречивы,
И не похожие на себя.
Иной раз даже и строптивы,
Их сущность видно такова.

Быть лишь на острие событий,
А может даже созидать.
Ищут пожалуй приключения,
Пытаются устои разрушать.

Пытаются определится,
Происходящее понимать.
Но чтобы вовсе не случится,
Мнение своё вновь отстоять.

Действительно они другие,
Судить их видимо нельзя.
Ведь обстоятельства иные,
Ну а к тому же и права.

Одно и то же само начало,
Истоки самого бытия.
Скольких однако же не стало,
Остались только имена.

А скольким познавать придётся,
Перевоплощение сие.
Что предначертано, случится,
На неизведанной волне.

Бытуют разные притязания,
Признание самого себя.
Бытует очарование, разочарование,
Наверное такова судьба.

Наверное время так желает,
Усилия распределить.
Ну а Всевышний располагает,
Значит сему должно и быть.

Ну а былые притязания,
Могут сойти совсем на нет.
Похожая жизнь на представление,
На протяжении долгих лет.

Похожая жизнь на состязание,
Добра, ну и пожалуй зла.
Разлука, смерть, недоумения,,
Самой души наверняка.

Но воскрешение очевидно,
Оно присутствует всегда.
Иной раз даже и привычно,
Начать действительно с нуля.

Мир принимают как обычно,
Ведь обыватели земли.
Но отношения первичны,
Испытанием времени подвержены.


Рецензии