За каждый миг...

Жизнь - не роман из тысячи страниц…
Здесь  каждый  день прожитый – это  повесть.
Мелькнёт пред глазами много  лиц…
Всегда  на страже  автоматом  совесть.

Расслабиться спокойно  не дает.
Находишься  как  на вулкане спящем…
А жизнь простые истины поёт
О самом главном и о настоящем.

Мне надо справки всякие собрать,
Кому-то срочно посетить больницу,
В футбол с детьми своими поиграть,
Уехать  к морю в отпуск за границу.

Дел видимых, невидимых - полно,
Из них выходят не всегда цветочки…
Сметают мир, нахлынувшей волной,
Какие-то пустые заморочки…

Всё нужно взвесить, а потом решить…
Ответом полным объяснить задачу.
Стараться даже в мыслях не грешить.
Магнитом  сердца  привлекать удачу.

С собою мир на веки заключить,
Не для уловки, а на самом деле.
С друзьями радость под гитару пить,
Подыгрывая медленной неделе...

Промчится  месяц, а за ним второй,
Суть в той же форме может повториться.
Жизнь вечная - не мыслится простой,
За каждый миг приходится молиться.

03.08.22г.


Рецензии