Цветочный герой

Зацвела в полях ромашка –
Значит снова погадаю
На пехотных дел военную судьбу.
Вот по ней ползёт букашка.
В двадцать голова седая.
Ту, что ждёт живым, девчонку не забудь.


Лепестками заморочен –
Рвать не рвать? Нутро бушует.
Полевым цветам жить только на полях.
Дай в атаке путь короче.
Жизнь военную большую.
С той ромашкой чтоб на равных быть в паях.

Что гадать? Сорвал ромашку
И к записке в медальоне.
Крест нательный в помощь. Всё теперь вдвойне.
На ПОБЕДУ дал отмашку.
На десятки миллионов
Я один герой цветочный на войне.

03.08.22    РД     Оршуляк Андрей


Рецензии