Должок

В радость мордой! Где поэт
По заглавным буквам
Пропевает свой куплет: -
"Мы ж с тобой, не куклам?

Строим лица, - мертвецам!
Без различья - всякого!
И подвалам, и дворцам"!
Что и одинаково,

Вот и собран весь триптих -
"Яд,  прибывшие,  жильцы" -
И на нас, да и на них,
На таких-же, - все гонцы!

Где любое житиё
Копит денег - затолкать
Тело бренное своё
В гроб, с долгов что-бы, сбежать,

Потому в башку и лезет
Да не пики и не масть, -
Верблюд и иголку легче влезет,
Чем удачней расчитать,

Что весь приз всегда, дружок,
Твой, - "За что нажил",  должок.


Рецензии