Ивы в глубокой и чистой воде

Ивы в глубокой и чистой воде
Ветви свои полоскали.
Ястребы в грозовой высоте
Громко о чем-то кричали.
Розовой пеной текли облака,
Ветер дул с плотной силой.
Ветер трепал на лугу стога
Сено кругом разносило.
Солнце светило пурпурным костром,
Над лесом гроза собиралась.
Первый в дали послышался гром,
Молния извивалась.
Терпко и сильно запахло корой,
Мокрой землей и грибами.
Юрких скворцов испуганный рой
Мечется над лугами.


Рецензии