Мало ли что...

Нет, лучше уж не рисковать,
Мало ли что... .
Зачем судьбу испытывать.
А вдруг не то,
Ты делаешь, или не так
Ты говоришь?
Когда молчишь, ошибок всяк
Не совершишь.
Нет, лучше мимо проходить,
Мало ли что...?
Тебя же могут осудить
Вот, ни за что... .
Ведь ты не знаешь правды всей,
Зачем тогда,
Тебе ещё дразнить гусей?
А вдруг беда...?
А вдруг, кого нибудь заденешь
Ты невзначай?
Вдруг спросят: совесть ты имеешь?
Нет, лучше уж не замечай
Ты недостатков никаких.
Живи, как будто нету их.
И правда, это же не больно -
Сбежать в кусты... .

Но тут встаёт вопрос невольно,
А жил ли ты?

  Татьяна Демидова 2022г.


Рецензии
Интересные мысли и вполне законный вопрос, который должен задавать себе каждый... понравилось!

Александр Малыхинъ   04.08.2022 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.