Строение личности на бумаге и в жизни

Ногою обопрись о щебень,
с землей-опорою дружи.
Глаза смотреть вперед должны,
ну а душа - душа на небе!

Чтоб различенья стали тонки,
мой разум, страсти притуши
и поднимись к душе-сестренке
на небо - там, где ни души!

Сестренка, ты не виновата,
душа - начало всех искусств.
Но правда чаще там, у брата.
Наш разум - выше наших чувств.

На случай трудных заварух
Нас стержень укрепляет сталью,
Мы выстроены вертикалью,
Чтоб нашим телом правит дух.

Чтоб нам на все хватало духу,
Чтоб не зверьми быть, а людьми,
ещё наверх - и слейтесь с духом:
познанья, мужества, любви.

Картинка - очень хороша.
Все нарисовано по делу:
дух,
разум,
с чувствами душа
ну, и возлюбленное тело.

Люблю теории космизм!
Одна проблема здесь зарыта.
Наш дух исчез,
Наш разум спит,
Душа давно лишь с телом слита,
А тело наше - организм.
И тело ищет, где корыто.


Рецензии
Успеть бы это понять и осознать!
http://stihi.ru/2012/11/19/6926

Поэт Владимир Дорохин   03.08.2022 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.