Опыт

 

Я научилась с этим жить:
С утратой, тенью одиночества.
Жить, не жалея, не бранить
Того, кто бросил нить пророчества.

Я научилась с этим спать:
С агонией и болью радости.
Спать, прогоняя духов рать,
А предкам отдавая почести.

Я научилась с этим быть:
Что я – частица и Вселенная.
Быть, принимая жизнь и смерть, –
Стою пред ними оголенная.

Душа училась: умирать,
Рождаться, жить и воскресать.


3.08.22.
Корсаков
©Ales


Рецензии