По наукам был я спец...

По наукам был я спец,
Но, как видно, не мудрец,
Коль не смог предугадать
Где, когда и сколько ждать
Неприятных этих дел -
Их я накопить успел.

Жизнь свою не изменить
И по-новой  не прожить -
Всё моё мне и досталось,
И нисколечко не малость,
Раз совсем уж без остатка
Столько я пишу в тетрадке.

Не читаю сам - боюсь,
Только ещё больше злюсь
Я на то, что получилось,
Даже в рифму обратилось
В форме стихобытия,
Где показан как бы я.

Но не я. Уж это ясно.
Заявляю громогласно
Я про взгляд со стороны,
Про свои об этом сны,
Про мечты и про желанья -
Впрочем, это в оправданье.

По наукам был я спец -
Только в жизни не мудрец...


Рецензии
догадываюсь...

Дисбаланс ума и опыта- обычное явление.

Бобрякова Елена   04.08.2022 10:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛЕНА.

Вячеслав Знакомый   04.08.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.