Из Чарльза Буковски - тренировка

                Чарльз Буковски


                тренировка


                "ты идёшь наверх чтобы писать стихи которые помогут
                заплатить налоги?" - спросила жена.
                я задолжал правительству 12 тысяч долларов
                и штату 3 доллара
                я устраиваюсь перед компьютером.
                танцуй, детка, говорю я.
                он смотрит на меня пустым
                голубым экраном.
                в прежние времена это была чистая
                белая бумага.
                я ожидаю но на компьютере
                не происходит ничего.
                я беру мышку и перехожу к новой
                иконке: БЕСТОЛКОВЫЕ ИГРЫ.
                я решил ВОЙТИ
                и начал играть против
                компьютера.
                муза подходит к моему
                холодильнику, достаёт пиво, открывает его,
                садится, делает глоток и
                ждёт.

                1992

                03.08.22


            working out

“you going upstairs to write poems to help
pay your taxes?” my wife asks.
I owe the government $12,000.00
and the state $3.00
I sit down and square off in front of the
computer.
dance, baby, I tell it.
it just looks back at me with a blank
blue screen.
in the old days it was blank white
paper.
I wait on the computer
nothing happens.
I go to the mouse and move to a new
icon: STUPID GAMES.
I chose TO
and begin to play against the
computer.
the muse walks over to my
refrigerator, gets a beer, opens it,
sits down, takes a gulp and
waits.
 
          
               


Рецензии