Век живи, век учись

Не помню кто и как учил меня читать,
Зато я помню у окна себя лет в пять,
Открыт букварь и шёпотом негромким
Прочитан мною он "от корки и до корки".

Все школьные учебники толпой
Казались мне не нужной суетой.
В нагрузку были книги по шитью,
Ах лучше б я училась языку!

За знаниями, словно в крестный ход,
Я в институт отправилась в поход.
А время впереди меня летело
И изучать компьютер мне велело.

И долей трудною всех офицерских жен,
Мне стал подвластен летный тренажёр.
Но пенсия военная пришла,
За нею вслед, учиться я пошла.

Осилив кассу и азы торговли
Я  "один эску" заодно освою,
Но не сидиться мне за кассой, я скучаю,
И в бухгалтерию впоследствии отчалю.

И вот, трудясь по прихоти небес,
Учу я третью в  жизни 1С.
Моя учёба  начиналась в детстве славно,
Но как то не идет карьера плавно.

Мне скоро лет уж будет шестьдесят.
Вот думаю учебник новый взять
И у окошка, шёпотом негромким,
Прочесть его "от корки и до корки".


Рецензии