Август

Август - это чудо света!
Он - агония тепла.
Столько прелести, надежды
Света, страсти и огня.

Очарует и поманит
Не забудет вдохновить
И тихонечко помашет,
Лето в осень превратив

Он  загадка, вдохновенье
Грусть и праздник для души;
Лета праздная кончина,
Сила солнца и воды.

Он - последняя декада
Лета самый младший сын,
И поэтому капризный
Весь в заботах херувим.


Рецензии