Кот улыбается

Кот улыбается во сне.
Кот улыбается весне
И ярким звёздам, и луне
В кошачьей призрачной стране.

Что снится старому коту?
Луга в цветах, снегирь в саду,
Рыбешки в голубом пруду...
Что снится старому коту?

Прекрасных глаз призывный взгляд,
Забавы маленьких котят.
Они, лаская слух, урчат
И папу слушать не хотят.

Не знай забот, мой славный кот.
Хозяйка рыбки принесёт,
Гулять во дворик поведёт.
Спи, сладкий мой, не знай забот.

 фото автора

2020


Рецензии