обольстилось солнце красотой-

Обольстилось солнце красотой,
разрумянив ало зорьку над рекой.
Погружая мир в сонную дремоту,
обратило лазури неба в позолоту.

Где, так полна таинства природа,
коей зарится благодушная свобода.
И лучом заката проникнув в пустоту,
 - алым багрянцем озарила темноту.

И колоритно красочной картиной,
на кручину польстившейся осиной.
В иллюзорном мире призрачных красот,
всё полно покоя и безмерности щедрот.

И степенно меркнет мир радушья покоя,
округу на лад томления настроя.
Обусловив часы мерцающих небес,
в туман окутал сонный дальний лес.


Рецензии