Мирная Пруссия

Янтарный Край- это вечный курорт.
Воздух морской, заповедники, спорт.
Море, янтарь, свежий воздух, простор.
Стал почему то, вдруг, линией фронта.

Вечно дружили Эльблонг-Светлогорск.
Харцеры Ольштына ехали к нам.
Мирная Пруссия, Балтия-морск.
Стали врагами. Сплошной стыд и срам.

Наша граница опять на замке.
Псевдо вояки мечтают шмальнуть.
"Сушки" над городом входят в пике.
О'гарнизонились. Это наш путь?

Милитаризм- это сущий маразм.
Сделать дубиной хотят Кёнигсберг.
В бункере Ляша случится оргазм?!
В грязном проливе парад кораблей.

За6л@qовал Маринеско в порту.
От трибунала спасает поход.
В топку приказы, долой скукоту.
В Данциг "Одесса" торпеды несёт.

Что там за лайнер? Не видно ни зги.
Вечер, погоня, морские огни.
Ах, это беженцы? На, получи.
Может простят похождения "свои"?

Но не простили степной экипаж
(Каждый второй: запорожский казак).
Нужен ли был тот торпедный кураж?
Щит из детишек использовал враг.

В сорок четвёртом, бросая напалм,
Летчик-союзник кричал им: Беги!
Но, успокаивал, их командарм:
Здесь город-крепость! В подвале сиди!

Всё повторятся. Снова: враги,
Пушки, ракеты, гражданские-щит.
Вновь здравый смысл призывает: Беги!
Менеджер рявкнет: Сидеть, факинг шит!

Янтарный Край- это вечный курорт.
Воздух морской, заповедники, спорт.
Море, янтарь, свежий воздух, простор.
Стал почему то, вновь, линией фронта...


Послесловие. Все непонятки (словечки, факты), можно прочесть в Яндексе, Гугле или спросить у Алисы.


Рецензии