джокондой

и в лёгких распускается лилейник,
пока я пьяным хаживал на завтрак,
и забивал на завтрашнее время,
и не томился вовсе о вчерашнем..

и где же ты? принцессой в макинтоше
бродягу исступлённо целовала,
и я смотрел на выцветшее ложе,
изъеденное мелкими клопами..

и встретимся у памятника в парке,
среди дубов, платанов, кипарисов,
и превращаешься в цветок, наверное, из лис ты,
я буду ждать любого свыше знака ...

я мозгом двинулся, кому какое дело,
в чужих историй избоченившись капелью,
мы всех зарезали зелёных человечков
и побрели по липовой аллее

но я и ты - да знаю, не дурак ведь -
одним лицом.. и в воздухе прохладном,
джокондой улыбнувшись, ты пропала,
и я - с печальной рожей - растворяюсь


Рецензии