Не щадит

Не щадит нас время - не щадит,
Красит в седину - сутулит плечи.
И ты глядя в зеркало - сердит,
Ведь себя утешить вроде не чем.

А оно - отметив каждый час,
На челе незримыми штрихами,
Добавляет в профиль и анфас,
Право называть нас стариками.

Оглянешься - вроде и не жил,
Шестьдесят: не приговор, но всё же.
Кажется вчера лишь полюбил,
Ту, которой в мире нет дороже.

Эти завитушки у виска,
Эту нерастраченную нежность...
Начать бы всё с чистого листа,
А не принимать как неизбежность.

Растревожит память - всколыхнет,
Зазвучит вновь в роще соловьями.
Кто-то молвит: старый идиот,
Соглашусь отчасти может с вами.

Но душа, что только расцвела,
Что к заветной пристани прибилась,
Раскаляет чувства до бела,
Уповая лишь на Божью милость.


Рецензии