Камушек в ботинке

Грех в сердце, словно камушек в ботинке:
Тревожит душу и рождает боль
(И в глазе незаметная соринка
Невидимо играет свою роль)

Сердечный грех, рожденный в нераденье,
Волнует сердце. Грех душе претит.               
Почувствовав тревогу на мгновенье         
Вздохну: пройдет - и это отболит…

Не отболит. Боль просто не проходит
И камушек в ботинке не пустяк.
Ничто за просто так не происходит.
Ничто не происходит просто так.

Как камушек из мягкого ботинка,               
Грех удалить из сердца поспешу
И в церкви, с накатившейся слезинкой, 
Шепну: «Прости мя, Господи – грешу…»

P.S.:

Пред Богом, с накатившейся слезинкой,
Шепну: «Прости мя, Господи – грешу…»

Господь говорит: «…Не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» - Святое Евангелие от Марка


Рецензии