Сколько не черпай из бездны бескрайней

Сколько не черпай из бездны бескрайней
В тщетном желании бесценных даров, -
Не обрести информации тайной
Ни об одном из сокрытых миров.
Отблески звезд в миллиардах фотонов
Свет свой угасший до нас донесут,
Время сожмётся до йот и микронов
И растворится в безвременьи смут.
Явится миру из взрыва Сверхновой,
Звездного ветра нейтральных частиц…

…Летняя нежность небес васильковых, 
 И волшебство пожелтевших страниц…

02.08.2022


Рецензии
Слав... Невероятное! Недлинно, но ёмко... Мне нравятся такие. Всё сказал в этих строчках. Здорово!

Андрей Носков 3   03.08.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Что-то сказал вроде, про всё - не уверен!)))))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   04.08.2022 07:36   Заявить о нарушении