Тишь да благодать

Пойти на речку налегке
да искупаться в свежих водах,
не знающих, как видно, брода...
Какая тишь! Гладь на реке.
С утра блаженствует природа.

Нарушить тишину легко,
а не вспугнуть - тяжеловато.
Белесой невесомой ватой
туманы виснут над рекой
и тают столь витиевато.

На травном берегу сижу,
внизу - песчаная каёмка...
Ведётся мной видеосъёмка,
а рядом беспокойный жук
цветка опустошает ёмкость.

Как хорошо вот так взирать
на жизнь, текущую рекою,
что всю красу свою откроет,
а после записать в тетрадь
стихи о счастье и покое.


Рецензии
Можно и написать.Кто нам запретит?

Геннадий Ельцов   03.08.2022 15:26     Заявить о нарушении
А кто нам запретит считать, что природа - бог?..
С улыбкой благодарности, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   03.08.2022 21:22   Заявить о нарушении