Помни и не повторяй

*Noli oblivisci praeterita
Ne repetas maiorum tuorum errata...

Прошлым нельзя напугать,
Потому, что оно  уже было;
Им только можно восхищать,
Тупое безмозглое быдло!

Прошлое надо уважать,
Ошибки предков изучая,
А не в строю маршировать,
Портреты, как тсантсу* таская!

На их  могилах заросших,
Не смешивать чувства  детей,
Чтоб потом  их ненужные мощи,
Не гнили в бурьянах полей!

Чтобы вдовушки  не ходили
В чёрного  цвета  порфирах,
Матеря бы  не голосили,
Над пустыми гробами в могилах.

В былое не надо плевать,
Его изучать надо лучше!
Кто хочет в него с пистолета стрелять,
Залп в ответ получит из пушек!

*Noli oblivisci praeterita
Ne repetas maiorum tuorum errata - Не забывай прошлое
Не повторяйте ошибок предков...(лат)
*Тсантса — это высушенная человеческая голова с сохраненными чертами лица, древний военный культ индейцев Южной Америки.

Авг2022


Рецензии