портал в рай

Николай говорил, не открывай эту дверь.
Где хочешь, ходи, а эту не открывай.
Это не просто дверь, это портал в рай.
Я скептически улыбнулась, типа, да.
Тоже мне синяя борода.
Хотя борода бы ему пошла, надо будет как-нибудь намекнуть.
Но не суть.
Ладно, говорю, поняла, давайте ключи.
15 тысяч в месяц плюс ком услуги, а еще ставит какие-то там условия, ворчит.
Хотела бы и я быть такой наглой.
Николай слегка дернул бритой наголо головой.
Ладно, хорошая, Бог с тобой.
Вот ключи, дверь эту все-таки не открывай, а мне пора, я пошел.
Не переживайте, Николай Петрович, все будет хорошо.
И закрыла за дедом дверь.
Не очень понятно, что теперь.
Я заварила себе покрепче чай, но не стала его пить.
Я же точно открою эту дверь, несмотря на запрет.
Тогда нет ни единой причины не сделать это прямо сейчас.
Ну а почему бы нет?
Вдруг у Николая там коллекция детских гоночных трасс или собрание редких книг?
Я вставила ключ, повернула в скважине раза три, раскрыла дверь и сделала шаг.
Потом еще один,
ощущая, как по моим венам растекается параллельная Вселенная,
как мое тело в спешном порядке вырабатывает эндорфин и превышает допустимую дозу лет на десять.
Я без всяких усилий разворачиваю лицо на 180 градусов влево, наклоняю вниз и вижу, как из моей спины вырастают крылья.
Мне не хочется ни пить, ни есть.
На полу лежит детский флажок из Макдональдса, гласит:
"Веселье начинается здесь".
Последнее, что я успела подумать:
"А деду все-таки бы пошла борода".

Сдаю квартиру на длительный срок.
Звонить 45-63-22.

30.11.2017


Рецензии